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さんぱち 川沿店(札幌市南区)

札幌市南区の国道230号線沿いにあるお店。
魚だし醤油(650円)と味噌(700円)を注文。
とにかく、スープ表面に浮いている油がすごい。
その油のために、湯気はほとんどたたず、スープは熱々。
あまりにも熱すぎて、魚だしが効いているのかどうか、
まったくわかりません(-_-;)
個人的に、このようなラーメンは好みではないです。
味噌ラーメンはそれなりに美味しかったです。
さんぱち 川沿店(札幌市南区)

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

とんこつ麺屋 火の国(札幌手稲区)

道道手稲石狩線沿いにあるお店。
醤油味以外は化学調味料を使用していないようです。

こってり醤油ラーメン白(700円)
とんこつ麺屋 火の国(札幌手稲区)1

火の国しおラーメン黒(650円)
とんこつ麺屋 火の国(札幌手稲区)2


しお味の方は化学調味料を使っていないからだと思いますが、
スープを口にした瞬間、味が薄くもの足りなく感じましたが、
それゆえに食べ終わるまで飽きることなく、
このラーメンを味わうことができます。
丁寧に作られているなという印象を受けました。

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

西味(札幌市西区)

札幌市西区西野4条3丁目にあるお店。
味噌(650円)を注文。
平凡な札幌ラーメンという印象でした。
可もなく不可もなく・・・そんな感じです。
西味(札幌市西区)

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

ラーメン華門 富丘店(札幌市手稲区)

札幌市手稲区の国道5号線沿いにあるお店。
高菜とんこつ(650円)と味噌(700円)を注文。
この時はお客さんが数名しかいなかったのに、
ラーメンが出てくるまで随分と時間がかかりました。
肝心のラーメンはこれといって特徴があるわけでもなく、
とくにコメントはありません。
これでこの値段は高いなと感じました。
ラーメン華門 富丘店(札幌市手稲区)

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

かとうらーめん本店(札幌市手稲区)

札幌市手稲区の下手稲通り沿いにあるお店。
トンコツベースに魚だしのスープと細麺の組み合わせは
まさに旭川ラーメンの基本ですね。
元祖旭川ラーメンという暖簾も頷けます。
私個人的には、もう少し麺が硬くて魚だしの濃い方が好きです。

醤油(600円)
かとうらーめん本店(札幌市手稲区)1


とん塩(600円)
かとうらーめん本店(札幌市手稲区)2

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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Author:オスカー
旭川ラーメンが大好きな北海道人です。

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